西甲直播

您的位置: 首页 > 学校要闻
省教育厅专家组莅临我校开展高等教育事业统计数据核查工作
发布时间: 2024-05-31 作者:刘菲菲   来源:纪委办公室(监察处、审计处)  

5月28日下午,广东省教育厅教育事业统计数据核查工作专家组组长文民刚率专家组一行5人莅临我校开展2024年度教育事业统计数据核查工作。学校全体校领导、相关单位负责人及统计工作人员参加了座谈会。



座谈会上,文民刚对此次教育事业统计数据核查工作的背景与意义、主要内容和核查方式作了说明,并传达了统计法律法规等有关文件精神。他强调,教育统计工作是教育管理和科学决策的重要依据,高校要充分认识保障统计数据真实性的重要意义,确保教育统计数据质量。

院长徐建华代表学校对省教育厅专家组的到来表示热烈欢迎,围绕学校办学体制机制、层次规模、师资队伍建设、学科专业建设等方面向专家组介绍了学校办学情况,并详细汇报了学校教育事业统计工作的整体推进情况及成效。

座谈会后,专家组详细查阅了学校教育事业综合统计调查表(2023年),对学校学生和教职工情况数据、校园和校舍建筑面积、固定资产和教学仪器设备、图书册数等重要统计数据与台账资料进行了核查,与相关负责人员进行了现场问询交流。



(专家组前往产教融合实验室实地考察学校办学情况)

反馈会上,专家组对我校的数据统计工作给予了充分肯定,认为我校高度重视教育事业统计数据工作,统计数据真实准确,并对下一步工作提出了指导性的意见和建议。针对专家组的反馈意见,徐建华表示,学校将以此次核查为契机,进一步提高思想认识,强化工作措施,全力提高学校教育事业统计质量和服务水平,将做好教育事业统计工作与学校实际结合起来,为推动学校高质量发展提供坚实统计保障。


初审(一审):李文建

复审(二审):刘温馨 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 省教育厅专家组莅临我校开展...
  • 学校召开2024届毕业生“百日...
  • 我校召开二级学院团委书记述...
  • 中山市“中国科学院老科学家...
微信平台