西甲直播

您的位置: 首页 > 学校要闻
中山市“中国科学院老科学家科普演讲团进校园”科普宣传活动在我校举办
发布时间: 2024-05-26 作者:林晓填 朱碧云   来源:电子信息学院  

习近平总书记指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。为激励广大青年大胆探索、勇于创新,2024年5月23日晚上,由中山市科学技术协会、中山市教育和体育局、中山市科学技术局主办,我校协办的2024年中山市“大手拉小手——中国科学院老科学家科普演讲团进校园”科普宣传活动在厚德楼A101学术报告厅举行,中国科学院高级工程师陈贺能以“‘物质科学’新知”为主题为师生带来了一场别开生面的科普讲座 。



讲座中,陈贺能介绍了物质科学的基本概念、发展历程、基本原理和发展应用,科学家针对物质研究的实践案例、深入浅出的阐述、通俗易懂的语言让师生对物质科学有了初步认识,激发了大家的浓厚兴趣。陈贺能表示,科学探索不仅需要丰富的知识储备,更需要勇于尝试、不断创新的精神,他鼓励同学们要敢于提出问题、勇于实践,不断培养自己的科学素养和创新能力。



交流环节,同学们踊跃发言,从简单的物理现象到深奥的宇宙理论,陈贺能围绕提问一一进行耐心细致的解答,赢得现场阵阵掌声。

此次科普宣讲活动,不仅让学生们学到了丰富的科学知识,更培养了大家如何像科学家一样思考问题、探索未知的意识,有助于全面提升学生们的科学文化素质。


初审(一审):高勇

复审(二审):刘温馨 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 中山市“中国科学院老科学家...
  • 学校第六届教代会暨第九届工...
  • 省教育厅专家组莅临我校开展...
  • 我校召开“双创”工作培训会...
微信平台