西甲直播

您的位置: 首页 > 学校要闻
我校2022级新生军训有序开展
发布时间: 2022-09-15 作者:李绮晴   来源:学院办公室  

汗水诠释青春,意志筑起风采。近日,我校2022级新生军训有序开展,引导新生磨炼意志,锻炼品格,养成良好习惯。本次军训项目主要有基础列队动作及操练、内务整理、唱军歌、国防思想教育、会操表演等,有助于增强学生的爱国情怀和国防意识,为青春描上“迷彩色”。

训练场上,随着教官的指令,同学们正步走、齐步走、挥臂、敬礼等一连串动作如行云流水,响亮的口号在绿茵场上频频响起。同学们意气风发,汗水打湿发梢,却依旧不松懈、不放弃。

为更好地了解军训情况,老师们来到军训场地轮班值守,给予新生支持与陪伴,亲切地询问同学们的训练情况和身体状况,与同学们交流军训心得,勉励新生要持之以恒,以顽强意志战胜困难和磨砺。

 

为进一步增强新生们的安全防范意识,学校还联合中山市公安局石岐分局面向2022级新生开展了防范电信诈骗、急救知识及预防艾滋病知识等主题宣讲活动。

军训期间,新生学子体会到了军训中服从命令、听从指挥、团结互助的重要性。电子信息学院2022级电子信息类A班的马绍轩表示 “军训是一件严肃的事情,希望自己从中加强培养起良好的学习和生活习惯。”对于接下来的军训马绍轩期待能更好地完成教官安排的每一项任务,并学到更多的军训内容。 “心理上,我想好好体验一下军训的团队协作;物品上,我准备了防晒霜、水瓶等。”材料与食品学院2022级环境工程A班的吴佳乐表示,教官很和善幽默,训练上指导也很专业,虽然在训练中有苦有累,但是强健了体魄,很值得!

同学们纷纷表示,将以昂扬的斗志和饱满的热情投入到接下来的训练中,让军训成为成长的催化剂,胸怀家国,以严明的纪律、良好的体格、过硬的作风、坚强的毅力和强烈的集体主义精神走好大学之路,让自己真正成长为堪当时代重任的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

 

初审(一审): 李绮晴

复审(二审): 张远秀

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校隆重举行2022级新生开学...
  • 我校珍珠球队、民族健身操队...
  • 喜迎党的二十大胜利召开,市...
  • 迎新工作准备就绪,只待新“...
微信平台