西甲直播

您的位置: 首页 > 校园时讯
机电工程学院召开2024届毕业生文明离校及就业工作推进会
发布时间: 2024-06-07 作者:曾敏   来源:机电工程学院  

为确保2024届毕业生工作稳妥有序开展,积极推进毕业生就业工作,机电工程学院于6月2日下午在图书馆报告厅召开了2024届毕业生文明离校及就业工作推进会。机电工程学院院长周文辉、党总支书记隆麒、副院长刘保军,各系主任、党支部书记,全体毕业设计指导教师,毕业班辅导员和2024届毕业生近700人参加了会议。



周文辉介绍了2024届毕业生毕业、授位的相关工作安排,并对就业推进工作进行了进一步的部署和动员。他从国计民生、学校发展和人才培养三个层面阐述了毕业生就业工作的重要性。他指出,在促进毕业生实现高质量就业的过程中,师生要目标一致、相互信任、相向而行。学院教师、辅导员需积极履行职责,为学生提供全面、精准的就业指导与支持;学生亦需树立正确的就业观、择业观,积极主动投身工作,积累工作经验,提升业务能力。

隆麒就毕业生思想政治教育、安全教育及文明离校教育等方面进行了宣讲。他肯定了毕业生们大学期间在学科竞赛、体育竞技、应征入伍、暑期社会实践等方面所取得的优异成绩,并对毕业生即将踏上新征程表示祝贺、祝福。他强调作为新时代青年,毕业生们要树立正确的劳动观和就业观,找到自己的职业定位和奋斗方向,才能更好地发挥个人价值、实现人生理想。

刘保军介绍了毕业生校友工作的重要性。他强调,校友是学院宝贵的资源,学院将积极搭建平台,加强与校友的联系和合作,共同推动学院的发展。他还分享了学院RoboBraver机器人战队成功夺得RoboMaster2024机甲大师超级对抗赛南部区域赛冠军的消息,鼓励毕业生们传承和发扬创新精神,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

辅导员陈佳佳针对毕业生离校手续办理、毕业去向登记系统信息录入、党籍团籍资料转出等工作展开全面介绍,确保毕业生们能够清晰了解并顺利完成离校手续和毕业去向登记工作。

会后,全体毕业设计指导教师分组召集学生召开了就业指导会议,毕业班辅导员和相关师生就毕业、就业议题进行了深入的交流和探讨。


初审(一审):隆麒

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 机电工程学院召开2024届毕业...
  • 我校举办庆“六·一”社团开...
  • 人人讲安全,个个会应急 ——...
  • 学生工作处举办第十五期辅导...
微信平台